12.03.2020 20 Uhr 26 : Wegen Corona-Vorsorge:
Aufstellung der Lenin-Statue in Gelsenkirchen wird verschoben
"Lenin kommt nach Gelsenkirchen" - alle Artikel zum Thema

Des Kommunisten Friedrich Engels darf jeder gedenken –

außer er ist Kommunist

Die Stadt Wuppertal streicht eine Veranstaltung des Willi Dickhut Museums zum Gedenken an Friedrich Engels aus dem offiziellen und bereits tausendfach veröffentlichten Programm, weil als Referentin Gabi Fechtner eingeladen wurde!

Der Vorstand der Willi Dickhut Stiftung macht den Vorgang bekannt:

Sehr geehrte Damen und Herren,
Wir möchten Sie über einen empörenden Vorgang informieren, der unsere Teilnahme an den Veranstaltungen zum 200. Geburtstag von Friedrich Engels in Wuppertal betrifft. Zur Information schicken wir Ihnen die Erklärung unseres Leiters Christoph Gärtner dazu und laden Sie herzlich zu der Veranstaltung am 23.4.2020 ein.
Wenn Sie Ihrem Protest Ausdruck geben wollen, richten Sie bitte ein E-Mail an:       matthias.nocke@stadt.wuppertal.de

Herzliche Grüße,
Ulrike Wester

Nachfolgend die Dokumentation des Briefwechsels:

08.11.2019 Willi Dickhut-Stiftung an die Herrn Nocke und Mucke wegen Engels2020

13.11.2019 Antwort der Stadt Wuppertal wegen Engels-Gedenken

15.11.2019 Brief des Leiters des Willi Dickhut Museums an die Stadt Wuppertal

11.11.2019 Werbung der Färberei für die Veranstaltung, die natürlich trotzdem stattfindet

11.11.2019 Werbung der Färberei für die Veranstaltung des Jugendverbandes REBELL

11.03.2020 - Zeitungsartikel der Wuppertaler Rundschau

31.03.2020 - Leserbrief in der Wuppertaler Rundschau

20.04.2020 - Veranstaltung mit Gabi Fechtner wird verschoben
Zeitungsartikel der Wuppertaler Rundschau "Krise fordert revolutionäre Antworten"

Die Bücherei in der Horster Mitte bietet Ihnen eine Mitgliedschaft an, mit der sie günstig Bücher und elektronische Medien ausleihen können.

Für Einzelpersonen beträgt der monatliche Beitrag 2 € und umfaßt eine kostenlose Ausleihe von zwei Büchern und einer DVD / einem Hörbuch.

Für Familien beträgt der monatliche Beitrag 3 € und umfaßt eine kostenlose Ausleihe von sechs Büchern und drei DVDs / Hörbüchern.

Download:

Info unter: